Biodiversidad en America latina
Esperamos que la lectura de esta publicación haya visibilizado las estrategias que millones de mujeres en distintas partes del mundo adoptan para defender su medio de vida y para reivindicarse como sujetas activas en las transformaciones sociales y que hayamos contribuido a un reconocimiento de su trabajo, de su forma de hacer y de sus conocimientos acumulados.
Esperamos que la lectura de esta publicación haya visibilizado las estrategias que millones de mujeres en distintas partes del mundo adoptan para defender su medio de vida y para reivindicarse como sujetas activas en las transformaciones sociales y que hayamos contribuido a un reconocimiento de su trabajo, de su forma de hacer y de sus conocimientos acumulados.
Una soberanía alimentaria que se concibe como una propuesta de futuro,
sustentada en principios de humanidad,como son la autonomía y la
autodeterminación de los pueblos y de las personas. En este sentido
toman fuerza las palabras de Francisca Rodriguez, líder de La Vía
Campesina y de la Asociación Nacional de Mujeres Rurales e
Indígenas-ANAMURI (Chile), la Soberanía Alimentaria es un principio, una
ética de vida, una forma de ver el mundo y construirlo basado en la
justicia social y la igualdad.1, o la opinión de Lidia Senra,dirigente
del Sindicato de Labregos e Labregas de Galicia al afirmar que en el
camino deconstruir esta propuesta de Soberanía Alimentaria deben
quedarse atrás los prejuicios sexistas y esta nueva visión del mundo
debe incluir a las mujeres, sus necesidades y reivindicaciones que
permitan el desarrollo de sus capacidades en la producción agrícola y
alimentaria.
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